Gymnase Blondeau

Situé au pied du massif de la Sainte Victoire, le gymnase du complexe sportif Patrick Blondeau a pour vocation de rassembler en un lieu unique les locaux de différentes activités sportives de la commune. Le projet accueille une salle multisports principale, une salle de danse, des vestiaires et des dépôts ainsi qu’une buvette pour le public. Situé en surplomb du site sportif, la salle principale offre la lecture d’un Haut-de-forme qu’un magicien aurait soulevé pour dévoiler les activités intérieures. Dans le prolongement de cette salle, la buvette s’ouvre sur une large terrasse qui se termine en gradins du terrain de football. L’effet d’extrusion du volume principal est obtenu par la mise en œuvre de façades-poutres s’appuyant sur les deux volumes situés de part et d’autres. Une enveloppe d’aluminium blanc irisé reflétera les nuances changeantes du ciel jusqu’au coucher de soleil irradiant.

Maître d'OuvrageVille de Pourrières
Livraison2022
Catégorie, ,
Axonométrie du projet



Lieu
Pourrières, Var, France

Dates
Études 2017 – Appel d’offres en cours

Programme
Gymnase multi-sports, mur d’escalade

Surfaces
1000 m2 de surface de plancher, 1500 m2 de surfaces extérieures

Coût des travaux
2 021 500,00 € H.T.

Équipe
Bureau d’étude structure : i2c
Bureau d’étude fluide & VRD : AD2i

Crédits perspective
AT